top of page

NOS VINS blancs et rosés

​

Venez déguster nos vins au caveau dans un cadre convivial.

​

Sur réservation, nous organisons des dégustations, des visites de vignes et de caves pour des groupes jusqu'à 70 personnes.

​

​

bouteille_beaujolais_blanc_2017.png

Domaine de Baluce.  Servir  à 12°

Beaujolais Blanc
Cuvée Tradition

Sur nos terroirs, le chardonnay trouve là son terrain de prédilection. Nous obtenons des vins expressifs, au nez d'abord floral, mélange de fleurs blanches (acacias), évoluant vers des notes fruitées rappelant les fruits exotiques, avant de finir sur des arômes miellées, à sa maturité.La bouche est fraiche et charnue à la fois, très élégante avec beaucoup de finesse. Le vin se déguste en apéritif, sur des poissons, des crustacées, des viandes blanches, andouillettes à la crème ou des fromages de chèvre...

Disponible également en magnum et jéroboam

bouteille_le_caprice_de_lucile_2017_edit

Domaine de Baluce.  Servir frais

Le Caprice de Lucile

Fruit d'un très bel automne, ce nectar est né d'une vendange entièrement botrysée et confite, vin d'extrême concentration. C'est un vin liquoreux avec des notes de fruits secs.

​

bouteille_beaujolais_blanc_cuvee_baptist

Domaine de Baluce.  Servir  à 12°

Beaujolais Blanc
Cuvée Baptiste élevée en fût de chêne

La cuvée Baptiste est produite avec nos meilleures parcelles de chardonnay, les raisins sont ramassés à maturité, le vin est vinifié en fût de 5 vins (le chêne provient de la forêt de Tronçais dans l'Allier) avec bâtonnages selon la méthode bourguignonne.La mise étant effectuée en fin de printemps. Nous obtenons des vins au boisé très discret, complexes et avec beaucoup de finesse.

​

​

Disponible également en magnum et jéroboam

bouteille_beaujolais_rose_2017.png

Domaine de Baluce. Servir à 10-°c

Beaujolais Rosé

C'est le vin du domaine produit sur les plus jeunes vignes, un vin de plaisir. Le vin provient d'une cuvée de raisin de gamay qui est resté 36 à 48 heures dans une cuve à 10°C, puis à été préssée avant de fermenter tranquillement à basse température. Il développe des arômes de fruits rouges, belle robe brillante et cristalline. très agréable à déguster il est frais à l'arrivée des beaux jours et s'accomode bien avec la plupart des mets (salades, barbecues, pizzas, rillettes ...)

​

​

​

Disponible en magnum et jéroboam

Ancre 1
bottom of page