top of page

Nos vins rouges

​

Venez déguster nos vins au caveau dans un cadre convivial.

​

Sur réservation, nous organisons des dégustations, des visites de vignes et de caves pour des groupes jusqu'à 70 personnes.

​

​

bouteille_clos_baluce_2017.png

Domaine de Baluce.  Servir à 16-18°c

Clos Baluce

Deux petites parcelles entourées de murs en pierres dorées d'époque à l'abri du vent. Le soleil y brille du levant au couchant, telle est l'origine de cette cuvée. Les raisins sont cuillis à haute maturité et vinifiés avec beaucoup d'attention.
Vin d'une grande finesse.

​

​

Disponible en magnum et jéroboam

bouteille_beaujolais_rouge_cuvee_vieille

Domaine de Baluce. Servir à 16-18°c

Rouge Vieilles Vignes

C'est un vin issu exclusivement de vieilles vignes agées de 60 ans. Les ceps agés produisent moins de raisins, ceux-ci sont plus petits et plus aérés. ils acceptent d'être ramassés tard, bien mûrs. Nous soignons tout particulièrement cette cuvée en pratiquant des cuvaisons d'une quinzaine de jours afin d'obtenir des vins puissants aptes au vieillissement. Le vin a une robe rubis profond, des arômes de petits fruits rouges et noirs bien murs où les tanins souples sont encore bien présents lorsqu'on le déguste jeune. Un vin très harmonieux à déguster avec des viandes rouges, confits ... 

Disponible également en magnum et jéroboam.

bouteille_beaujolais_rouge_cuvee_traditi

Domaine de Baluce. Servir à 12°c

Rouge Cuvée Tradition

C'est un vin issu de vignes d'une quarantaine d'années, un vin de fruit avec néanmoins une bonne structure. A déguster dès le printemps qui suit la récolte, il peut aussi se garder en cave deux à trois ans. Idéal pour accompagner une salade, une viande blanche ou grillée.

​​​​​​

​

​

bouteille_beaujolais_rouge_cuvee_jean_so

Domaine de Baluce. Servir à 18°c

Rouge Cuvée Jean Sonnery

Cuvée issue des plus vieilles vignes du domaine (plus de 65 ans dont une centenaire). Cuvaison longue, élevage en fûts de 5 vins. Vin très harmonieux , apte au vieillissement, il doit avoir fait ses Pâques pour relever son bouquet. S'accorde bien avec des gibiers, viandes en sauces, fromages affinés.

​​​​​​

​

​

bottom of page