NOS VINS

Bn de commande domain de Baluce

TARIFS

Bn de commande domain de Baluce

BON DE COMMANDE

Venez déguster nos vins au caveau dans un cadre convivial. Sur réservation, nous organisons des dégustations, des visites de vignes et de caves pour des groupes jusqu'à 70 personnes.

Notre caveau vous est ouvert toute l'année sur rendez vous téléphonique  06.83.88.26.28.

Domaine de Baluce.  Servir  à 12°

Beaujolais Blanc

Sur nos terroirs, le chardonnay trouve là son terrain de prédilection. Nous obtenons des vins expressifs, au nez d'abord floral, mélange de fleurs blanches (acacias), évoluant vers des notes fruitées rappelant les fruits exotiques, avant de finir sur des arômes miellées, à sa maturité.La bouche est fraiche et charnue à la fois, très élégante avec beaucoup de finesse. Le vin se déguste en apéritif, sur des poissons, des crustacées, des viandes blanches, andouillettes à la crème ou des fromages de chèvre...

Disponible également en magnum et jéroboam

Domaine de Baluce. Servir à 16-18°c

Rouge vieilles vignes

C'est un vin issu exclusivement de vieilles vignes agées de 60 ans. Les ceps agés produisent moins de raisins, ceux-ci sont plus petits et plus aérés. ils acceptent d'être ramassés tard, bien mûrs. Nous soignons tout particulièrement cette cuvée en pratiquant des cuvaisons d'une quinzaine de jours afin d'obtenir des vins puissants aptes au vieillissement. Le vin a une robe rubis profond, des arômes de petits fruits rouges et noirs bien murs où les tanins souples sont encore bien présents lorsqu'on le déguste jeune. Un vin très harmonieux à déguster avec des viandes rouges, confits ... 

Disponible également en magnum et jéroboam.

Domaine de Baluce. Servir à 6-8°c

Crémant de Bourgogne

Elaboré exclusivement à partir de raisin du cepage chardonnay et selon la méthode traditionnelle, sa finesse de bulle, ses arômes de fruits et de fleurs blanches et sa fraicheur sont très agréables.
Il constitue un apéritif idéal nature ou accompagné d'un trait de crème de fruits...

Domaine de Baluce. Servir à 6-8°c

Pétillant Baluce Rosé

C'est un vin pétillant, rosé. Elaboré avec une cuvée de gamay et selon la méthode traditionnelle, ses arômes de fruits rouges (framboises) sont très agréables à déguster frais. Sur un dessert ou simplement pour lui même.

Domaine de Baluce.  Servir  à 12°

Beaujolais Blanc

Cuvée Baptiste

La cuvée Baptiste est produite avec nos meilleures parcelles de chardonnay, les raisins sont ramassés à maturité, le vin est vinifié en fût de 5 vins (le chêne provient de la forêt de Tronçais dans l'Allier) avec bâtonnages selon la méthode bourguignonne.La mise étant effectuée en fin de printemps. Nous obtenons des vins au boisé très discret, complexes et avec beaucoup de finesse.

Disponible également en magnum et jéroboam

Domaine de Baluce. Servir à 12°c

Rouge cuvée tradition

C'est un vin issu de vignes d'une quarantaine d'années, un vin de fruit avec néanmoins une bonne structure. A déguster dès le printemps qui suit la récolte, il peut aussi se garder en cave deux à trois ans. Idéal pour accompagner une salade, une viande blanche ou grillée.

Domaine de Baluce.  Servir à 16-18°c

Clos Baluce

Deux petites parcelles entourées de murs en pierres dorées d'époque à l'abri du vent. Le soleil y brille du levant au couchant, telle est l'origine de cette cuvée. Les raisins sont cuillis à haute maturité et vinifiés avec beaucoup d'attention.
Vin d'une grande finesse.

Disponible en magnum et jéroboam

Domaine de Baluce.  Servir frais

Le caprice de Lucile

Fruit d'un très bel automne, ce nectar est né d'une vendange entièrement botrysée et confite, vin d'extrême concentration. C'est un vin liquoreux avec des notes de fruits secs.

Domaine de Baluce. Servir à 10-°c

Beaujolais rosé

C'est le vin du domaine produit sur les plus jeunes vignes, un vin de plaisir. Le vin provient d'une cuvée de raisin de gamay qui est resté 36 à 48 heures dans une cuve à 10°C, puis à été préssée avant de fermenter tranquillement à basse température. Il développe des arômes de fruits rouges, belle robe brillante et cristalline. très agréable à déguster il est frais à l'arrivée des beaux jours et s'accomode bien avec la plupart des mets (salades, barbecues, pizzas, rillettes ...)

Disponible en magnum et jéroboam

Domaine de Baluce. Servir à 18°c

Rouge cuvée Jean Sonnery

Cuvée issue des plus vieilles vignes du domaine (plus de 65 ans dont une centenaire). Cuvaison longue, élevage en fûts de 5 vins. Vin très harmonieux , apte au vieillissement, il doit avoir fait ses Pâques pour relever son bouquet. S'accorde bien avec des gibiers, viandes en sauces, fromages affinés.

Domaine de Baluce. Servir à 6-8°c

Pétillant Olé Anic

C'est un vin pétillant, rosé, très léger en alcool (7,5°). Le fruité du vin est vraiment celui du raisin, les arômes que l'on respire sur les cuves pendant les vendanges. La méthode d'élaboration est nommée "méthode ancestrale".

A déguster très frais, de préference sur des desserts (tarte aux fruits, salade de fruits ...). Moins d'alcool, autant de plaisir.

DES GRANDS VINS DU BEAUJOLAIS

RECONNUS ET RECOMPENSÉS

 
 
 
Nous avons opté pour le respect du fruit et de son expression dans le vin, en améliorant sans cesse notre approche et nos interventions en conservant notre propre philosophie
Les efforts qualitatifs effectués depuis toujours par la famille Sonnery voit ses vins fins du Beaujolais répertoriés dans les plus grands guides et régulièrement récompensés : Sélection du guide hachette, revue des vins de France Gerbelle et Maurange, Guide Gilbert et Gaillard , Médailles d'or au concours des grands vins de France à Mâcon 

* Sélection du guide Hachette des vins 2020

 

* Médaille d'or et de Bronze au concours des grands vins de France - Mâcon 2019

* Médaille d'or guide Gilbert et Gaillard des vins 2019

* Médaille d'argent au trophée des oenologues 2019

* Sélection du guide Hachette des vins 2019

* Sélection du guide Dusseat-Gerber des vins 2019

* Séléction reflets des Pierres Dorées 2019

 

* Médaille d'argent au concours des grands vins de France - Mâcon 2018

* Sélection Coup de coeur Reflet des pierres dorées 2018

* Médaille d'argent au concours des grands vins de France - Mâcon 2017

* Sélection Coup de coeur Reflet des pierres dorées 2017

* Sélection "compagnons du beaujolais Grumage 2016
* Sélection guide Gilbert et Gaillard 2016 Médaille d'or'
* Sélection du journal Le Point juin 2016
* Sélection Vins et Art de vivre , Bourgogne et Beaujolais Aujourd'hui septembre 2016

* Sélection du guide Hachette des vins 2015
* Sélectionné par la revue du vin de France Gerbelle et Maurange 2015

* Médaille de bronze au concours des grands de France à Macon 2014
* Médaille d’or au guide des vins Gilbert et Gaillard 2014

* Sélection dans le magazine du journal "Le Monde".
* Sélection du guide de vin de France 2014
* Sélection de guide Hachette 2014.

* sélection  guide Gilbert et gaillard  2013
* sélection guide de la revue du vin de France 2013
* Sélectionné par le journal Le Monde Novembre 2013

* Médaille d'or au concours des grands vins de France - Mâcon 2012
* sélection guide Bettane et Desseauve 2012
* Sélection guide la revue des vins de France 2012 Gerbelle et Maurange
* Sélection du guide Hachette 2012
* Sélection du guide Gilbert et Gaillard 2012 

* Sélectionné Par le guide Gilbert et Gaillard 2011

* concours des grands vins de France Macon 2010 Médaille de bronze 

* Sélectionné par Gerbelle et Maurange

* Sélectionné par le guide Hachette des vins 2011

* Sélection guide Gilbert et Gaillard 2009

* Grand guide des vins de France 2009 Bettane et Desseauve

* Guide hachette 2009

* Médaille d'argent trophée des oenologues de France beaujolais 2008 .

* Beaujolais nouveau 2007 sélectionné par le journal "le point" 
* Sélection du guide Gerbelle et Maurange 2008
* Sélection du guide Hachette 2008 
* Sélection du journal"cuisine et vins de France" 2007 
* Sélection du guide hachette 2007
* Trophée des Oenologues Beaujolais Nouveau (2006) - Medaille d'argent.
* Concours des vins 2006 Beaujolais AOC : 1er prix.
* Concours des grands vins de France, Medaille d' or Macon 2006 
* Concours des grands vins de France, Medaille d'e bronze Macon 2006 
* Sélection du journal "cuisine et vins de France" 2005 
* Sélection du journal "Le point" 2005
* Séléction du guide Hachette 2005
* Concours des grands vins de France , Macon 2004 : médaille de bronze
* Séléction du guide Hachette 2004
* Concours des grands vins de France , Macon 2003 : médaille d' argent
* Concours général agricole , Paris 2003 : médaille d' Or.
* Concours des grands vins de France , Macon 2002 : médaille de bronze
* Concours St Vincent , Macon 2002 : médaille de bronze
* Concours général agricole , Paris 2002 : médaille d' argent
* Trophée internationnal des oenologues 2001 : médaille d' argent. 

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© Domaine de Baluce - Jean-Yves et Annick Sonnery. 2003-2020. Avec le concours de ISINET INFORMATIQUE

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